柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
お菓子、お料理に
柿の風味を一年中。
保存も完璧。

材料(2人分)

  • 熟柿 1個
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 熟柿は洗って、傷があれば取り除き、尻の部分に切れ目を入れて、果実を絞り出し、種があれば取り除く。
  2. 2 耐熱容器に1入れ、砂糖を混ぜ、電子レンジ500W30秒する。
  3. 3 冷めたら出来上がり。
    保存はラップに広げて包み、ジップロックに密封して、冷凍する。

きっかけ

柿を保存する。

おいしくなるコツ

柿の甘さに依って、砂糖を加減してください。 冷凍で繊維と成分が分離しますが問題ないです。別々に利用することもできます。

  • レシピID:1930004859
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
柿ジャム
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る