柿ジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熟柿 1個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 熟柿は洗って、傷があれば取り除き、尻の部分に切れ目を入れて、果実を絞り出し、種があれば取り除く。
- 2 耐熱容器に1入れ、砂糖を混ぜ、電子レンジ500W30秒する。
-
3
冷めたら出来上がり。
保存はラップに広げて包み、ジップロックに密封して、冷凍する。
きっかけ
柿を保存する。
おいしくなるコツ
柿の甘さに依って、砂糖を加減してください。 冷凍で繊維と成分が分離しますが問題ないです。別々に利用することもできます。
- レシピID:1930004859
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 柿ジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の風味を一年中。
保存も完璧。