もやしのナムル☆ラー油入り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしを茹でる。
鍋に湯をわかし、
塩ひとつまみ(分量外)をいれ、もやしをさっと茹でる。
ザルにあけ、水にさらして熱を取る。 - 2 きゅうりを斜めにスライスして、千切りにする。
-
3
ボウルに、2のきゅうりと
1のもやしを水気を切ってから加え、
☆で調味する。
白ゴマも加えて和える。 - 4 器に盛り付けて完成!
きっかけ
餃子用に常備していたラー油があったので、ナムルに加えてみました。
おいしくなるコツ
もやしの茹でかげんは、好みで変えてみてください。(わたしはちょうど1分くらい茹でます。) 調味料も自分好みに調節してみてね♪
- レシピID:1930004664
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません