もやしのナムル☆ラー油入り レシピ・作り方

もやしのナムル☆ラー油入り
かにちゃん357
かにちゃん357
いつものナムルにラー油も加えて、ピリっと辛くしてみました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でる。
    鍋に湯をわかし、
    塩ひとつまみ(分量外)をいれ、もやしをさっと茹でる。
    ザルにあけ、水にさらして熱を取る。
  2. 2 きゅうりを斜めにスライスして、千切りにする。
  3. 3 ボウルに、2のきゅうりと
    1のもやしを水気を切ってから加え、
    ☆で調味する。
    白ゴマも加えて和える。
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

餃子用に常備していたラー油があったので、ナムルに加えてみました。

おいしくなるコツ

もやしの茹でかげんは、好みで変えてみてください。(わたしはちょうど1分くらい茹でます。) 調味料も自分好みに調節してみてね♪

  • レシピID:1930004664
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
関連キーワード
簡単 節約 もやし きゅうり
かにちゃん357
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る