ポークウインナー入りやきめし レシピ・作り方

ポークウインナー入りやきめし
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 白ごはん 360g
  • にわとりの卵 2個
  • ポークウインナー(40g) 1本
  • にんじん 20g
  • キャベツ 20g
  • 塩コショウ 1g
  • 濃い口醤油 10cc
  • サラダ油 10cc
  • シマヤだしのもと 4g

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ、熱くなったら卵を入れてかき混ぜます。
    にんじん、キャベツはみじんきりに、ウインナーは3ミリくらいの厚さにスライスします。
  2. 2 すぐに白ご飯、ウインナー、にんじん、キャベツを加え、強火で炒めて、塩コショウ、だしの素を咥えます。
  3. 3 ほぼ出来上がったら、濃い口醤油を加えて2,3回かき混ぜて出来上がり

きっかけ

ウインナーが特売で売っていたので

  • レシピID:1930004601
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る