簡単な手順で☆豚の時雨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に材料を全て炒れ、菜箸で豚肉をほぐすように混ぜる。強火にかけ、沸騰したら強めの中火で豚肉をほぐしながら煮る。水が少なくなったら強火で水分を飛ばす。
- 2 網の上にキッチンペーパーを三重にして、その上に肉を広げて置く。こうすると余分な水分と油がきれます。
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3
御飯にかけて、時雨煮丼にしたり、豆腐にかけて肉豆腐風にしたり、便利な常備菜です♪
仕上げに大葉や長ネギを添えると見た目が奇麗です。
きっかけ
本当は牛肉で作りたかったんだけど、豚肉でも美味しくできました。
おいしくなるコツ
最初に鍋で豚肉をほぐすことによって、豚肉がダマにならずにきれいに仕上がります。
- レシピID:1930004569
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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