そうめんかぼちゃの使い方 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの使い方
  • 約1時間
oきのこo
oきのこo
今回は、そうめんかぼちゃの下ごしらえから載せたいと思います!くせのない食材なのでぜひ!お試しを~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 はい!これが「そうめんかぼちゃ」です!

    充電器のコードが写りこんでしまって・・・すみません!
  2. 2 3cmくらいの輪切りにして、さらにもう半分に切ってかまぼこ型にする。

    真中の種を取る。
  3. 3 鍋に水を入れ②を入れ、茹でる。箸で刺して崩れるようになったらボール等にあげる。

    ゆであがってると、こんな黄色です!
  4. 4 かなり熱いので少し冷水にさらして冷ましてから皮の内側を押すと、画像のようにほぐれます。
  5. 5 全部ほぐしたら、サッと水で洗って絞って出来上がりです!
  6. 6 シンプルにめんつゆでいただきました!

きっかけ

そうめんかぼちゃをもらったから

おいしくなるコツ

そうめんかぼちゃには味が無いので、酢の物・マヨネーズなどお好きな味で食べてみて下さい!

  • レシピID:1930004547
  • 公開日:2013/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策そうめんかぼちゃ
料理名
そうめんかぼちゃの使い方
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/11/21 14:41
    そうめんかぼちゃの使い方
    初めて調理するそうめんかぼちゃでしたが、簡単に下処理できました!ありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/25 21:17
    そうめんかぼちゃの使い方
    レシピありがとうございます(^^)参考になりました。
  • katokee
    katokee
    2015/09/03 19:15
    そうめんかぼちゃの使い方
    初めて買ったそうめんかぼちゃ。ゆで方、参考になりました♪ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る