ヘルシー瓦ソバ風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- 玉子 1個
- ねぎ 少々
- ごま油(オリーブオイル) 大1
- 麺つゆ 100ml
- わさび 少々
作り方
- 1 ゆでソバは形を崩さない様にラップに包み、電子レンジ800wで1分加熱する。冷水で洗い、ざるにとる。
- 2 玉子をゆったり目の耐熱容器に割入れ、油を加えて、溶きほぐす。電子レンジ800w30秒。2倍くらいに膨れるので容器の大きさに注意。
- 3 1を皿に盛り2をのせて、ねぎを散らす。市販の麺つゆを用意し、わさびを添える。
きっかけ
夏のキッチンで涼しく、手早く昼食を!
おいしくなるコツ
好みで薬味を(紅葉おろし&スライスレモン)、牛肉の甘辛煮をのせればヘルシーな瓦ソバに! ネギが余ったら、ジップロック小にカットしながら入れて、1〜2時間位で袋の上からほぐし、パラパラに凍らせます。
- レシピID:1930004535
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ヘルシー瓦ソバ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません