ちくわの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを5㍉くらいの斜め切りまたは輪切りにする
-
2
フライパンにごま油を熱しちくわを入れ切り口に焦げ色がつくまで
炒める - 3 ちくわがこんがり焼けたら砂糖、醤油、みりんであじつけする
- 4 最後にかつお節混ぜて出来上がり
きっかけ
ちくわが半端に残っていたので!
おいしくなるコツ
調味料を絡めてから少し煮詰めると香ばしくて美味しいです!焦げ過ぎないように♪
- レシピID:1930004190
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません