ちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

ちくわの甘辛炒め
oきのこo
oきのこo
お弁当のおかずにもいいですよ!

材料(2人分)

  • 生食用のちくわ 2本(5本入りの)
  • 鰹節 2つまみ
  • ごま油 大2
  • 砂糖 大2
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 ちくわを5㍉くらいの斜め切りまたは輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱しちくわを入れ切り口に焦げ色がつくまで
    炒める
  3. 3 ちくわがこんがり焼けたら砂糖、醤油、みりんであじつけする
  4. 4 最後にかつお節混ぜて出来上がり

きっかけ

ちくわが半端に残っていたので!

おいしくなるコツ

調味料を絡めてから少し煮詰めると香ばしくて美味しいです!焦げ過ぎないように♪

  • レシピID:1930004190
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの甘辛炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る