白菜とじゃがいものえのき氷クリーム煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったじゃがいもを、少量の(ひたひた弱)水でゆでます。
- 2 ここさちえのき氷6個を入れます。エノキタケのうま味がギュッと凝縮されています。
- 3 固めに火が通ったら、ここさちえの木氷6個を入れます。固形スープの素も刻んで加えます。
- 4 ざく切りにした白菜をいれます。白菜の水分が出るので水はあまり足さないようにしましょう。
- 5 白菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、生クリームを回しいれて出来上がり!
- 6 お好みの器によそってめしあがれ!
きっかけ
オフィスでここさち座談会を開いています。簡単でおいしい、ここさちえのき氷のレシピのひとつです。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水はひかえめにしましょう。生クリームを加えたら火を止めましょう。
- レシピID:1930004046
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません