白菜とじゃがいものえのき氷クリーム煮 レシピ・作り方

白菜とじゃがいものえのき氷クリーム煮
  • 約10分
  • 300円前後
楽天出店店舗:ここさち通り
楽天出店店舗:ここさち通り
こころとからだにやさしいひと品です。お子さまからお年寄りまでどなたにもよろこばれます。栄養バランスもとれ、さっとつくれるお助けレシピです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったじゃがいもを、少量の(ひたひた弱)水でゆでます。
  2. 2 ここさちえのき氷6個を入れます。エノキタケのうま味がギュッと凝縮されています。
  3. 3 固めに火が通ったら、ここさちえの木氷6個を入れます。固形スープの素も刻んで加えます。
  4. 4 ざく切りにした白菜をいれます。白菜の水分が出るので水はあまり足さないようにしましょう。
  5. 5 白菜がやわらかくなったら、塩・こしょうで味を調え、生クリームを回しいれて出来上がり!
  6. 6 お好みの器によそってめしあがれ!

きっかけ

オフィスでここさち座談会を開いています。簡単でおいしい、ここさちえのき氷のレシピのひとつです。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水はひかえめにしましょう。生クリームを加えたら火を止めましょう。

  • レシピID:1930004046
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
白菜とじゃがいものえのき氷クリーム煮
楽天出店店舗:ここさち通り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る