かんたん中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(一番安いもの) 60g
- 白菜 200g
- ピーマン(中) 1個
- しょうが 2g
- シマヤだしの素 3g
- しょうゆ 10cc
- 塩コショウ 2g
- わらびもち粉 10g
- 白ご飯 1.5合
作り方
- 1 豚肉、白菜は一口大にカットし、ピーマンは千切りにします。しょうがはできるだけ薄く小さくカットします。ご飯は炊飯器で別に炊いておきます。
- 2 フライパンに豚肉と白菜とピーマンをいれ炒めます。火がとおったら、水100cctp調味料としょうがを加えます。
-
3
煮立ったら、水10ccで溶いたわらびもち粉を加え、とろみがついたら、
お皿に載せたごはんの上にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません