思い立ったら即★ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツ、にらは大きめのみじん切り、にんにくと生姜はみじん切りに。水と中華のもと・醤油・酒・ごま油は混ぜておく。
- 2 1をすべてボウルにいれ、挽き肉を入れて5分くらい揉む。粘りがでてきたらOK
- 3 2を皮でつつむ。あとは焼くだけ!!
-
4
★おいしい焼き方★
お湯を100cc沸かしておく。
強火で熱したフライパンに油を薄く引き、餃子をまーるく並べていく。 - 5 沸かしておいたお湯を餃子の上からそーっとかける。蓋をして蒸らしながら中強火で5分。水分が飛んだら、すこーしだけごま油(分量外)を鍋肌にまわしかけて完成!
きっかけ
餃子大好き!すぐ食べたい!しかも大量に!!を実現しました~^^!
おいしくなるコツ
焼き方がポイント♪しっかり味なので、タレは醤油+少量の酢+ラー油でいけちゃいます^^
- レシピID:1930003290
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/07/12 08:13キャベツがシャキシャキ、中華味で餡に味がついているので、旨味がありました。