さっぱりと梅じゅんさい レシピ・作り方

さっぱりと梅じゅんさい
  • 約15分
  • 500円前後
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生じゅんさいの美味しい時期になり、春を感じたくて!

材料(4人分)

  • 生じゅんさい 300g
  • 梅肉 梅大1個分
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 生じゅんさいはよく洗い、汚れを落としてから熱湯で色が変わるまで茹でて、ザルに上げる。
  2. 2 梅を叩き、梅肉を作る。
  3. 3 じゅんさいを小鉢にいれ、梅肉を盛り付けてポン酢を適量かけてで仕上がり!
    三杯酢・シソドレッシングでもオススメ!

きっかけ

生じゅんさいのおいしい時期です!

おいしくなるコツ

生じゅんさいがない場合は、パックのじゅんさいでもokです。 その場合はした湯で無しで、水洗いだけで大丈夫です。 生じゅんさいが余った場合は、下ゆでしてから、タッパーに水と酢を入れて冷蔵庫で保管できます。

  • レシピID:1930003190
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
じゅんさいの酢の物
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