塩麹で柔らか豚肉 レシピ・作り方

塩麹で柔らか豚肉
  • 約15分
  • 500円前後
mai_elephant
mai_elephant
塩麹でヘルシーに美味しいものを!

材料(4人分)

  • 生姜焼き用豚肉 12枚
  • 塩麹 大匙3〜4
  • 付け合わせ
  • 好きな野菜 適量
  • コショウ 少量
  • 塩麹 少量

作り方

  1. 1 豚肉を、1/3の大きさに切り、ビニールに入れ塩麹も混ぜ合わす。
    揉み込み、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込む!
  2. 2 豚肉は焼く30分前には冷蔵庫から出し、常温に戻す。
  3. 3 フライパンで野菜炒めを作り、塩麹とコショウで味付けて皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにクックパー(くっ付きにくいアルミホイル)を引き、豚肉を焦げない様に焼き、お皿に盛り付ける。

きっかけ

塩麹で美味しいものを!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焦げ付きにくいアルミホイル(クックパーなど)がオススメです! 塩麹は種類によって塩分様々なので、調整して下さいね。

  • レシピID:1930003189
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
豚肉の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る