塩麹で柔らか豚肉 レシピ・作り方
![塩麹で柔らか豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e7ecf0b17ed8396cd1f74d5418da65bbace699e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を、1/3の大きさに切り、ビニールに入れ塩麹も混ぜ合わす。
揉み込み、冷蔵庫で3時間〜一晩漬け込む! - 2 豚肉は焼く30分前には冷蔵庫から出し、常温に戻す。
- 3 フライパンで野菜炒めを作り、塩麹とコショウで味付けて皿に盛り付ける。
- 4 フライパンにクックパー(くっ付きにくいアルミホイル)を引き、豚肉を焦げない様に焼き、お皿に盛り付ける。
きっかけ
塩麹で美味しいものを!
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、焦げ付きにくいアルミホイル(クックパーなど)がオススメです! 塩麹は種類によって塩分様々なので、調整して下さいね。
- レシピID:1930003189
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 豚肉の塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません