塩麹で柔らか手羽元 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元は、ホークで穴を全体に穴をいれて、ビニールに入れる。
- 2 塩麹と柚子胡椒をよく混ぜ合わし、1のビニールにいれて、よく揉み込み冷蔵庫で3時間〜一晩寝かす。
- 3 焼く30分前には、お肉を冷蔵庫からだし常温に戻す。
-
4
手羽元の麹を軽く拭き取り、魚焼き機のアミに皮を上に並べる。
焦げやすいので、よく見ながら焼く。 - 5 ときどき、手羽元を回しながら全体に軽く焦げ目をつける。
きっかけ
塩麹でおいしいお肉がたべたくて!
おいしくなるコツ
スチームオーブンでもok! 野菜たっぷり盛り付けて一緒に食べて下さい。 塩麹は塩分様々なので、調整して下さいね。
- レシピID:1930003174
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- とり肉料
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