塩麹を使って天津飯♪節約レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は小さめのざく切りに。
カニカマは、二つに切ります。
片栗粉を分量外の大さじ2で溶いて水溶き片栗粉を作ります。 -
2
お鍋に水を沸騰させて、ウエィパー、塩麹、砂糖、醤油、で味を調えます。
火を止めて水溶き片栗粉を入れ、再び火にかけ軽くわいてとろみがついたら火を切ります。 -
3
卵二個をおわんに割って、お箸でかき混ぜます。
分量外の塩一つまみ入れてください。 -
4
フライパンに油をひいて卵をふんわり焼いてください。
1人2個の卵を使ってね。 -
5
器にご飯を盛り、焼いた卵をフンワリ乗せて
あんを乗せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません