くっつかない★玉子味噌汁~名古屋風赤出汁~ レシピ・作り方

くっつかない★玉子味噌汁~名古屋風赤出汁~
  • 約10分
  • 100円以下
ぽてと16
ぽてと16
名古屋人はやっぱり赤味噌でしょう!!というわけで大好きなお味噌汁です~
玉子の消費にもおすすめ★

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 赤味噌 お好みで
  • 本だし 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、本だしを入れて赤味噌を溶かします(ここまで普通のお味噌汁づくり!)
  2. 2 冷蔵庫から出した玉子をそのまま深めのお皿に移して、お湯(分量外)でひたひたにして2分置く。
  3. 3 玉子をお味噌汁に割りいれて、白身が固まるまで待つ。最後にお酒を少し加えると上品な味になります*

きっかけ

玉子のお味噌汁大好き!でもなべ底にくっつく・・・という悩みを解消しましたー!ぜひお試しあれ★

おいしくなるコツ

仕上げに、お酒を少々★

  • レシピID:1930003070
  • 公開日:2012/04/11
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その他の味噌汁
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赤味噌 玉子 名古屋 裏技
料理名
味噌汁
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