簡単もう一品 *鶏肉とちくわのうま煮* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉 1/2枚
- ちくわ(4~5本) 1袋
- にんじん 1本
- しいたけ(6~8個) 1パック
- ☆だし汁 1カップ
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2~3
作り方
- 1 材料すべてを一口大に切りそろえる。
-
2
鍋に1の材料と、☆の調味料をすべて加え火にかける。
※醤油だけを一気に入れず味を見ながら! - 3 全体に汁けがなくなったら完成!!
きっかけ
煮物を作りたかったがお肉が足りず、ちくわでかさまし*
おいしくなるコツ
干し椎茸や一度冷凍した椎茸を使うとうまみと香りがUPします(^.^) ちくわの代わりに油揚げを使うのもコクが出ます。
- レシピID:1930002868
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とちくわのうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません