厚揚げのこってり煮 レシピ・作り方

厚揚げのこってり煮
  • 約15分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉、白菜は1口大に切ります。厚揚げもその大きさの倍くらいにそろえます。
  2. 2 鍋に水とだしの素、しょうゆ、砂糖をいれ、材料も全て入れます。厚揚げも汁ごと入れます。
  3. 3 弱火で約10分で充分に出来上がりです。

きっかけ

スーパー玉出で不ぞろい厚揚げの袋詰めが49円だったので

おいしくなるコツ

袋入り厚揚げの汁も油ももったいないので全部入れる

  • レシピID:1930002618
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
厚揚げと白菜と鳥肉の煮たもの
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る