ベランダ菜園ニラたっぷりのレバニラ レシピ・作り方

ベランダ菜園ニラたっぷりのレバニラ
アマリリス0481
アマリリス0481
簡単で価格も安いおいしい料理で、最近は作ることが多くなりました

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束半
  • ①醤油 大3
  • ②酒 大2
  • ③砂糖 大1
  • ④にんにく(チューブ入り) 少々
  • 醤油・酒・しょうが。他に油・片栗粉 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーは適当な大きさに切り水に30分つけて、血抜きをする。
    ①から④の材料は合わせておく。
    血抜きが終わったレバーは酒・醤油・しょうが(チューブ入り)少々を混ぜて15分置く
  2. 2 15分つけたレバーに片栗粉をまぶし、油で焼いて皿にあげて置く
  3. 3 ニラとモヤシを油で炒めて、レバーを戻し入れて、合わせた調味料を入れさっと炒める

きっかけ

ベランダ菜園のニラが沢山あったので作りました。レバーもスーパーで半額で購入でーす

  • レシピID:1930002224
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバニラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • アマリリス0481
    アマリリス0481
    2011.10.27 18:04

    レバーの血抜きは牛乳と思ってましたが、水に30分つけて洗うことで、血抜きは十分です

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る