ベランダ菜園ニラたっぷりのレバニラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは適当な大きさに切り水に30分つけて、血抜きをする。
①から④の材料は合わせておく。
血抜きが終わったレバーは酒・醤油・しょうが(チューブ入り)少々を混ぜて15分置く - 2 15分つけたレバーに片栗粉をまぶし、油で焼いて皿にあげて置く
- 3 ニラとモヤシを油で炒めて、レバーを戻し入れて、合わせた調味料を入れさっと炒める
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバニラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
アマリリス0481 2011.10.27 18:04
レバーの血抜きは牛乳と思ってましたが、水に30分つけて洗うことで、血抜きは十分です