簡単もう一品 *ごぼうと鶏肉のうま煮* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取る。大きめの斜め切りにし、酢水に5~10分さらす。しょうがは皮をむいて薄切りにする。鶏もも肉は大きめの一口大にそぎ切りにする
- 2 鍋に油を熱し、しょうがを入れ炒め、香りが出たらごぼうを加え、油が回ったら鶏肉も加え、よく炒め合わせる。
- 3 鶏肉の色が変わったら酒を回しかけ、だし汁を加え、煮立ったらアクをすくい、☆調味料を加える。落としぶたをし、煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成!
きっかけ
行楽のシーズン、お弁当のおかず用に☆
おいしくなるコツ
炒める時、サラダ油にごま油を少量加えるとさらにコクが出ます☆
- レシピID:1930002135
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- ごぼうと鶏肉のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません