ダシダで作る、簡単もやしスープ レシピ・作り方

ダシダで作る、簡単もやしスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
teayon
teayon
5分以内でできるので、時間がないときやお昼にもおすすめです!

材料(1人分)

  • ダシダ(韓国の牛だし) 小さじ1
  • お湯 200ml
  • もやし 軽く1つまみ
  • ダイショー味しおコショー 2ふり
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 お椀に、ダシダ、もやし、ダイショー味しおコショーを入れておく。
  2. 2 ティファールでわかしたお湯を注ぎいれる。
  3. 3 上からごま油をたらして、かき混ぜて完成!
  4. 4 ダシダは、スーパーで売っていた牛肉のものを使いました。

きっかけ

スーパーで、韓国のだしの素(ダシダ)を購入して作ってみました!

おいしくなるコツ

もやしのシャキシャキを楽しむには早めに食べること。くったりめが好きなら1分程度置いておくのがおすすめです。

  • レシピID:1930002001
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
もやしスープ
teayon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る