現在地
 > 
 > 

タラバガニのレモンバターソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラバガニのレモンバターソース
  • 2,000円前後

色々アレンジしても美味しいですが、個人的にはこれがベスト?かと思います。

作り方

  • 1

    タラバ蟹の殻をむく。(関節の下でカットし、関節の上部分を殻だけカット。ソーッと引っ張ると綺麗に剥けます。)

  • 2

    バターをレンジで溶かし、レモン果汁、刻んだバジルをお好みで加え混ぜ合わせる。

  • 3

    剥いたタラバ蟹に適量ずつ浸けて食べる。

きっかけ

そのまま食べても美味しいボイルしたタラバをもっと美味しく食べようと、色々付けてみました。

レシピID: 1930001980

公開日:2011.09.21

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タラバガニのレモンバターソース
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲タラバガニのレモンバターソースのページ上部へ