タラバガニのレモンバターソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラバ蟹の殻をむく。(関節の下でカットし、関節の上部分を殻だけカット。ソーッと引っ張ると綺麗に剥けます。)
- 2 バターをレンジで溶かし、レモン果汁、刻んだバジルをお好みで加え混ぜ合わせる。
- 3 剥いたタラバ蟹に適量ずつ浸けて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- タラバガニのレモンバターソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
お歳暮 北海道 海鮮8点 セット NAGOMI【グルメ大賞2024受賞】【送料無料】内祝い お返し 誕生日 プレゼント ギフト 七五三 御歳暮 食べ物 食品 お取り寄せグルメ 海鮮 海産 おつまみ 高級 詰め合わせ 出産 結婚 60代 70代 80代 5000円 父 母 お年賀 お礼 景品
島の人 公式 北海道の蟹入り高級海鮮おせち 4人前「あつもり」全48品目 三段重 8寸 和風 冷凍【送料無料】おせち料理 おせち 2026 お節料理 お節 御節 北海道 海鮮 かに 蟹 うに 数の子 ほたて えび うに いくら オードブル セット お歳暮 御歳暮 12月31日 ギフト
島の人 公式 北海道の高級海鮮おせち 全30品目「こざくら」6.5寸 二段重 冷凍【送料無料】2人前 おせち 2026 おせち料理 夫婦2人にピッタリの2段重少人数 北海道 海鮮 お節 御節 うに いくら 和風 オードブル 夫婦 1万円 高級 お歳暮 御歳暮 12月31日 ギフト
お歳暮 北海道 海鮮6点 島の人セレクション【送料無料】内祝い お返し セット 食べ物 食品 海鮮 海産 高級 詰め合わせ 誕生日 プレゼント ギフト お取り寄せグルメ 60代 70代 出産 結婚 おつまみ 冷凍 景品 いくら 七五三 御歳暮 父 母 お年賀 お礼 快気祝い
島の人 公式 北海道の高級海鮮おせち 3人前「うすゆき」三段重 6.5寸 全40品目 冷凍 和風【送料無料】おせち料理 おせち 北海道 海鮮 お節 お節料理 御節 海鮮 ほたて いくら エビ 2段重 オードブル 少人数 和風 2026 お歳暮 御歳暮 12月31日 ギフト