ワインとよく合う!ホタテのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンを半月切りに薄くスライスし、お皿に並べます。
- 2 ホタテの貝柱を2枚にスライスして、レモンの上に盛り付けます。トマトも同様に二つに切りお皿に並べます。
- 3 レモン汁とオリーブオイルを混ぜて、ホタテに回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662013/03/31 17:10レモンのスライスはありませんが、ポッカレモンをしっかりかけていただきました。彩りもきれいで食の進む一品となりました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
santouna2012/06/26 14:27オリーブオイルとレモン汁のバランスが良く、生ホタテが美味しく頂けました♪レモン丸ごと食べられますから夏場は嬉しいレシピになりますね♪ご馳走様でした(^O^)/
前菜にぴったちのメニューです!