ワインとよく合う!ホタテのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンを半月切りに薄くスライスし、お皿に並べます。
- 2 ホタテの貝柱を2枚にスライスして、レモンの上に盛り付けます。トマトも同様に二つに切りお皿に並べます。
- 3 レモン汁とオリーブオイルを混ぜて、ホタテに回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホタテその他のカルパッチョ
- 料理名
- ホタテのカルパッチョ
![楽天出店店舗「海鮮工房 礼文島の四季」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/205e2801de11b1e1ef931e1dc326e7433097979b.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662013/03/31 17:10レモンのスライスはありませんが、ポッカレモンをしっかりかけていただきました。彩りもきれいで食の進む一品となりました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
santouna2012/06/26 14:27オリーブオイルとレモン汁のバランスが良く、生ホタテが美味しく頂けました♪レモン丸ごと食べられますから夏場は嬉しいレシピになりますね♪ご馳走様でした(^O^)/
前菜にぴったちのメニューです!