ワインとよく合う!いくらと鮭の親子カナッペ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- いくら醤油漬 40g
- スモークサーモン(またはサーモン) 6枚
- クラッカー 6枚
作り方
- 1 スモークサーモンを折り曲げ、クラッカーに乗せます。
- 2 サーモンの上にイクラを小さじ1杯ほど乗せて完成!
きっかけ
ボジョレーヌーボー解禁に向け、ボジョレーに合うおつまみを求め、作ってみました。
おいしくなるコツ
大葉などを一緒に挟んでも美味しいです!
- レシピID:1930002334
- 公開日:2011/11/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuirifu2011/11/18 20:30旦那がワインも飲みだしたのでおつまみに作りました☆
クラッカーがないのが残念ですが、スプーンで食べてました。ありがとうございました♪
シンプルで簡単カナッペです♪