タラバガニのレモンバターソース レシピ・作り方

タラバガニのレモンバターソース
  • 5分以内
  • 2,000円前後
楽天出店店舗「海鮮工房 礼文島の四季」
楽天出店店舗「海鮮工房 礼文島の四季」 楽天市場
色々アレンジしても美味しいですが、個人的にはこれがベスト?かと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タラバ蟹の殻をむく。(関節の下でカットし、関節の上部分を殻だけカット。ソーッと引っ張ると綺麗に剥けます。)
  2. 2 バターをレンジで溶かし、レモン果汁、刻んだバジルをお好みで加え混ぜ合わせる。
  3. 3 剥いたタラバ蟹に適量ずつ浸けて食べる。

きっかけ

そのまま食べても美味しいボイルしたタラバをもっと美味しく食べようと、色々付けてみました。

  • レシピID:1930001980
  • 公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
楽天市場店舗六 タラバ蟹 カニ 年末
料理名
タラバガニのレモンバターソース
楽天出店店舗「海鮮工房 礼文島の四季」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る