簡単もう一品 *きのことにんじんの炊き込みご飯* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米ともち米はといでざるに上げ、30分くらいおく。
-
- 2
- 油揚げは細切り、しいたけは軸を切って半分に切り、薄切りにする。にんじんは長さ3cmのせん切りにする。
-
- 3
- 炊飯器に米を入れ、目盛りまで水を注いで、しょうゆ、塩、顆粒だし加えて混ぜる。米の表面を平らにして油揚げ、にんじん、しいたけを加えてスイッチ! 炊き上がったら完成!
おいしくなるコツ
顆粒だしの代わりに、5センチ四方の昆布を入れて炊くと上品なお味に☆
きっかけ
秋の行楽シーズン! そんな時の我が家の定番☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません