常備菜 *自家製ナメタケ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき 1房
- しょうゆ、酒 各大3
- 砂糖 小1/2
作り方
- 1 えのきの石づき切り落とし、2cm幅ぐらいに切る。
- 2 鍋に、えのきと調味料を入れて5分くらい煮詰め完成!
きっかけ
近頃スーパーで、えのきがお買い得なもので☆
おいしくなるコツ
タカの爪を加え、ピリッとするのもおススメ。 お酢でをお好みで加え、さっぱり頂くも○
- レシピID:1930001441
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 自家製ナメタケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません