おつまみにもサラダにも!水菜のドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水菜は5cmくらいにカット。長ネギは芯をとって5cm長さの白髪ねぎにして水にさらします。ちくわは斜めに薄切りにします。
- 2 ごま油から下全部を混ぜ合わせドレッシングを作ります。辛いのがお好きな人は豆板醤を倍にしても。
- 3 よーく水気を切った水菜と白髪ねぎ、ちくわもボールにいれ、②のドレッシングをかけて和えます。盛り付けてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません