おつまみにもサラダにも!水菜のドレッシングあえ レシピ・作り方

おつまみにもサラダにも!水菜のドレッシングあえ
  • 約10分
  • 100円以下
chatterie
chatterie
市販のドレッシングを使っても大丈夫です。ごまドレッシングもオススメ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいにカット。長ネギは芯をとって5cm長さの白髪ねぎにして水にさらします。ちくわは斜めに薄切りにします。
  2. 2 ごま油から下全部を混ぜ合わせドレッシングを作ります。辛いのがお好きな人は豆板醤を倍にしても。
  3. 3 よーく水気を切った水菜と白髪ねぎ、ちくわもボールにいれ、②のドレッシングをかけて和えます。盛り付けてできあがり!

きっかけ

冷蔵庫にあったものを活用しました。

おいしくなるコツ

焼き海苔をちぎって加えるとさらにおいしくなります!

  • レシピID:1930001076
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
さっぱり 水菜 おつまみ サラダ
料理名
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る