しいたけボートしらすとチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しいたけ 6個
- しらす干し 適量
- スライスチーズ(溶けないタイプ) 1枚
作り方
- 1 しいたけ6つを用意
- 2 しいたけはじくを切り離し 石づきを取り じくをみじん切りにする
- 3 電子レンジ用容器を用意
-
4
器にしいたけを並べ
しいたけのじくのみじん切り
しらす干しをのせる - 5 スライスチーズを用意
- 6 しいたけにスライスチーズをちぎってのせる
-
7
電子レンジに入れ強で2分ほど加熱する
(しいたけが過熱され チーズが柔らかくなる程度) - 8 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけシラス詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しいたけ好きにはたまりません