あまから★スペアリブ レシピ・作り方

あまから★スペアリブ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
yukagohan
yukagohan
骨付きスペアリブが美味しいです

材料(2~3人分)

  • スペアリブ用骨付き肉 1Kg
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ3
  • マスタード 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • マーマレード 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくすりおろし 1かけら

作り方

  1. 1 肉にホォークで穴を開け、ビニール袋に調味料を入れ、肉を入れて揉みこみ、2~3
    時間程冷蔵庫でねかせます。
  2. 2 200度に温めたオーブンで、20分から25分焼きます。

きっかけ

スペアリブ肉をつかって

  • レシピID:1930001008
  • 公開日:2011/04/08
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カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ
yukagohan
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