ご飯に合う〜!!!牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ご飯に合う〜!!!牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
こりーな0625
こりーな0625
お弁当に入れて汁がご飯にしみこんだのもまたおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして酢水につけておく。
    しょうがを千切りにする。
    牛肉は3cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、砂糖、醤油をいれて煮立ったらしょうがを入れて一煮立ちさせる。
    牛肉を入れてほぐす。
    あくを取りながら煮て、汁気が少なくなってきたら完成。

きっかけ

帰省するといつも義母が作ってくれる一品を作ってみました。

  • レシピID:1930000975
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽その他の牛肉・ビーフ牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る