冷めてもツヤツヤ★きんぴら レシピ・作り方

冷めてもツヤツヤ★きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
yukagohan
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仕上げにゴマ油をまわし入れると、ツヤが出ます。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本から2本
  • ごま油 大さじ2
  • 牛ひき肉 100g
  • 輪切りとうがらし 適量
  • ごま 適量
  • ◆調味料◆
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、挽肉を炒めます。
    肉の色が変わってきたら、ごぼうを入れ、炒めます。
  3. 3 ごぼうに油がまわり、8割炒めたら、調味料を入れてさらに炒めます。
  4. 4 輪切りとうがらしとごま油を入れ、かきまわし、火を止めてごまを振ります。

きっかけ

きんぴらを美味しくつくる

  • レシピID:1930000882
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら
yukagohan
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