米粉の衣でサクカリッ!チキンカツ レシピ・作り方

米粉の衣でサクカリッ!チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
こりーな0625
こりーな0625
夕食で少し残った分をお弁当に入れました。翌日になってもサクカリッとしてるので、お弁当にもgood♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に★の調味料で下味をつけておく(10分程度おく)。
  2. 2 ●の米粉と水をまぜる。
  3. 3 (1)の鶏肉を(2)に通し、パン粉をつけて、少なめの油で揚げ焼きにする。

きっかけ

米粉を小麦粉と卵のかわりにできるとテレビで見て、やってみました。

おいしくなるコツ

米粉を使うと小麦粉よりも油の吸収が少なく、少しだけヘルシーだそうです!

  • レシピID:1930000868
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チキンカツ
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る