ガーリックブロッコリー レシピ・作り方

ガーリックブロッコリー
  • 約30分
  • 500円前後
峠のかまめしどん
峠のかまめしどん
ブロッコリーがわさわさ食べれます。2株がいっぺんになくなります。

材料(1~5人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。ブロッコリーを小分けし、茹で、茹で上がったらざるにあける。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとバターを熱し、にんにくを入れ、香りがたったら、茹でたブロッコリーを入れる。
  3. 3 塩とスパイスを入れ、全体にかき混ぜる。しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

旦那から教わったレシピ。

おいしくなるコツ

スパイスは好みのを使用。クレイジーソルトなどを使うと便利。その時は、もちろん上の材料の塩は省く。

  • レシピID:1930000866
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ガーリックブロッコリー
峠のかまめしどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る