豆腐でシーザーサラダ風 レシピ・作り方

豆腐でシーザーサラダ風
  • 約30分
  • 300円前後
*け〜こ*
*け〜こ*
クルトンとお豆腐に、ドレッシングが浸みて濃厚サラダになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・パン耳クルトンを作っておく。
    パン耳を1cm位に切り、サラダオイル(分量外)小さじ1を全体にまぶし、オーブントースターで6~7分程ローストする。
  2. 2 ・ドレッシングを作っておく。
    瓶に、塩、コショウ、食酢を入れ、いったんシェイクしてから、
    オリーブオイルを足す。
    使う前にシェイクする。
  3. 3 ・玉ねぎをスライサーで薄くスライス。
    ・塩をひとつまみ加えた水にさらす。15分程度。
  4. 4 木綿豆腐の水気を軽く切り、スプーンでつぶす。
  5. 5 サラダ菜を洗い、よく水気を切って、適当な大きさに千切り、サラダボールへ盛る。
  6. 6 3の玉ねぎを、ぎゅっと搾り、パラパラサラダ菜に混ぜたら、ドレッシングを半分まぶす。
    豆腐とクルトンをトッピングし、ドレッシングを添え出来上がり。

きっかけ

実はパン耳を使いたかった。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、通常の油の半分。その分しょっぱいので、あまりかけすぎないよう注意です。

  • レシピID:1930000849
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
パン耳 シーザーサラダ 豆腐 サラダ菜
料理名
サラダ
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る