◎はなびらたけ入りスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
サラダ用スパゲティはあらかじめゆでておきます。
はなびらたけは適当な大きさに切り、沸騰したお湯で1~2分火を通します。 - 2 きゅうり・にんじんを細切りにします。
-
3
スパゲティ、はなびらたけ、きゅうり、にんじん、粒コーンをマヨネーズで和えます。
塩・こしょうと砂糖で味を調整します。 -
4
味付けの酢・しょうゆは少量で。
しょうゆの量をふやすと、より和風になります。 - 5 トマトと一緒に盛り付けて完成です♪
きっかけ
食感のコリコリしたはなびらたけが手に入ったので、サラダに加えてみました♪
おいしくなるコツ
酢をレモン汁に代えて、しょうゆを無しにしたらシンプルな洋風味に仕上がります(^-^)
- レシピID:1930000715
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうゆを加えてほんのり和風に。