豚肉の梅マヨネーズ焼 レシピ・作り方

豚肉の梅マヨネーズ焼
こりーな0625
こりーな0625
昔、姉から梅マヨネーズをもらったのがおいしかったので、そんな感じにしようとやってみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★の調味料をふりかけて、少しもみこむ。
  2. 2 梅干しは種をのぞいて、包丁でたたいてペースト状にし、※をまぜておく。
    大葉は千切りにしておく。
  3. 3 フライパンをあたためてサラダ油を入れ、豚肉を焼く。肉の色がかわって焼き色がついたら、※をまぜておいたものを入れて全体にからめる。
  4. 4 全体にからまったら、大葉の千切りを入れて全体にいきわたるように混ぜる。

きっかけ

豚肉はよく食べますが、生姜焼きすることがおおく、他にも何か・・・と思って。

おいしくなるコツ

大葉はなくてもいいけど、あったほうがおいしいです!

  • レシピID:1930000647
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の梅マヨネーズ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る