豚肉の梅マヨネーズ焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に★の調味料をふりかけて、少しもみこむ。
-
2
梅干しは種をのぞいて、包丁でたたいてペースト状にし、※をまぜておく。
大葉は千切りにしておく。 - 3 フライパンをあたためてサラダ油を入れ、豚肉を焼く。肉の色がかわって焼き色がついたら、※をまぜておいたものを入れて全体にからめる。
- 4 全体にからまったら、大葉の千切りを入れて全体にいきわたるように混ぜる。
きっかけ
豚肉はよく食べますが、生姜焼きすることがおおく、他にも何か・・・と思って。
おいしくなるコツ
大葉はなくてもいいけど、あったほうがおいしいです!
- レシピID:1930000647
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の梅マヨネーズ焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません