とりモモ肉のマヨネーズポン酢味 レシピ・作り方

とりモモ肉のマヨネーズポン酢味
  • 約15分
  • 300円前後
velnande
velnande
味ポンと混ぜるとマヨネーズがあっさりとします。

材料(3~4人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • ねぎ 半分くらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 味ポン 大さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 大さじ1.5
  • ①味付け塩コショウ 適量
  • ①料理酒 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1弱
  • ①だし醤油(無ければ醤油) 小さじ1強

作り方

  1. 1 とりモモ肉を食べやすい大きさに切り、①を混ぜ合わせてもみこんで、30分くらいつけておく。
  2. 2 漬け込んだとりモモ肉に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに入れ、焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 弱火にして蓋をして、中まで火を通す。
  4. 4 肉に火が通ったら、マヨネーズと味ポンをかけて、小口切りにしたねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

マヨネーズを使ってあっさり目の味付け。

おいしくなるコツ

焦げ付かないように火加減に注意。

  • レシピID:1930000598
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とりモモ肉炒め
velnande
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る