ポークコロッケ★ レシピ・作り方

ポークコロッケ★
  • 約1時間
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
ミンチよりブロック肉をきざんだ方が食べ応えあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックをきざみます。フライパンで油をひき、炒めます。塩コショウで味付けし、ボウルへ移します。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、1でぶたを炒めたフライパンで炒めます。小金色になったら1のボウルに入れます。
  3. 3 ジャガイモ・にんじんを湯がきます。ジャガイモはつぶします。
    にんじんは、小さく切って2のボウルへ。
  4. 4 豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れたボウルに塩コショウ・醤油でしっかりあじつけします。
  5. 5 4に3のボウルのジャガイモを混ぜて丸くします。小麦粉・水・卵を混ぜた衣をつけてパン粉をつけ、170度で揚げます。

きっかけ

しっかり味つけで、ソースいりません。

おいしくなるコツ

じゃがいもはつぶしすぎず、にんじんや豚肉もごろごろしてる方が食べ応えあります。

  • レシピID:1930000597
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
食べ応え 揚げる 豚バラ肉 ジャガイモ
料理名
コロッケ
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る