ポークコロッケ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ブロックをきざみます。フライパンで油をひき、炒めます。塩コショウで味付けし、ボウルへ移します。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして、1でぶたを炒めたフライパンで炒めます。小金色になったら1のボウルに入れます。
-
3
ジャガイモ・にんじんを湯がきます。ジャガイモはつぶします。
にんじんは、小さく切って2のボウルへ。 - 4 豚肉・玉ねぎ・にんじんを入れたボウルに塩コショウ・醤油でしっかりあじつけします。
- 5 4に3のボウルのジャガイモを混ぜて丸くします。小麦粉・水・卵を混ぜた衣をつけてパン粉をつけ、170度で揚げます。
きっかけ
しっかり味つけで、ソースいりません。
おいしくなるコツ
じゃがいもはつぶしすぎず、にんじんや豚肉もごろごろしてる方が食べ応えあります。
- レシピID:1930000597
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません