千切りキャベツのスープ:ミートボール添え レシピ・作り方
![千切りキャベツのスープ:ミートボール添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f02c62ec153959d704a1cdc908771ab5da78cb0.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
スライサーでキャベツを千切りにする。
スライスしにくくなったら、包丁に持ち替え千切りに。 -
2
大さじ1程度のサラダオイル(分量外)をまぶし、炒める。
ここでもう甘い香り♪ -
3
調味料と水を入れ、強火→沸騰→弱火で5分煮たら、火を止め蓋をし放置する。
-
4
ミートボールの種を作る。
玉ねぎはみじん切りにしてサッといためる。
パン粉、合い挽き肉、炒め玉ねぎ、調味料をを粘りが出るまでかき混ぜる。
(ソースなどかけないので、味は濃い目に。) -
5
4を丸め、大目の油(分量外)で小さいハンバーグを揚げるように焼く。
しばらく焼いたらひっくり返し、転がすように。 -
6
皿に3のキャベツを盛り、ミートボールをのせ、スープをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツミートボール・肉団子
- 料理名
- スープ ミートボール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Utti-2011/02/05 13:33肉団子があったのでやってみました。スープは暖まるのでうれしいです。ご馳走様です。