牛肉と舞茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 100g
- 舞茸 1パック
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- 油 大さじ1
- ニンニク 1かけら
作り方
-
1
牛肉は、細切りに切り、
ニンニクは薄切りにします。 - 2 熱したフライパンにニンニクを入れ、こげる前に牛肉を入れる。
-
3
牛肉が半焼けくらいになったら、舞茸を手でほぐし入れ
油がまわったら焼き肉のたれを入れて、炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません