牛肉と舞茸の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と舞茸の炒め物
  • 約10分
  • 500円前後
yukagohan
yukagohan
焼き肉のたれで簡単につくれます。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • 舞茸 1パック
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • 大さじ1
  • ニンニク 1かけら

作り方

  1. 1 牛肉は、細切りに切り、
    ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにニンニクを入れ、こげる前に牛肉を入れる。
  3. 3 牛肉が半焼けくらいになったら、舞茸を手でほぐし入れ
    油がまわったら焼き肉のたれを入れて、炒めて出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれで簡単にもう一品つくりたい

おいしくなるコツ

仕上げのゴマをかけた方が美味しいです。

  • レシピID:1930000435
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 舞茸 焼き肉のたれ 炒め物
料理名
炒め物
yukagohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る