温かとり冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦100g束 1束
- にわとりのもも肉 50g
- 西洋にんじん 10g
- 乾燥わかめ 1g
- あわせ味噌 15g
- しょうゆ(うすくち) 5cc
- シマヤだしの素 4g
- 水 200cc
- にわとりのたまご 1個
作り方
-
1
冷麦は固めにゆでておきます。鶏肉は1口大ににんじんは小さく千切りにしておきます。
若布は水で戻し、砂を取り除きます。 - 2 鍋に水としょうゆ、シマヤだしの素、もも肉、にんじんを入れ弱火で10分煮ます。
-
3
もも肉に火が通ったら、たまごを入れ、たまごが固まったら、
若布と冷麦をいれます。 - 4 再び沸騰してきたら、味噌を溶かしながら入れ、ひとにたちで完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- にゅーめん
iriver47
おいしいお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)