鶏ネギごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸し鶏や鶏チャーシューが無い場合、鶏ムネ肉にお酒をふり、ラップに包んで、レンジで裏表それぞれ1~2分。かげんを見ながら加熱する。
- 2 ・蒸し鶏は、フォークでほぐすか、細切りに。・ネギは芯を外し、斜め薄切りにして水にさらす。・ニラは4cmくらいに切る。
- 3 サニーレタスは一口大にちぎっておく。
- 4 2を全てボールにいれ、●の調味料を加え、和える。出来れば手で揉み込む。
- 5 少し深いお皿に、ごはん、サニーレタス、3を盛り付け、スプーンか蓮華を添えて、出来上がり。
きっかけ
昔アルバイトしていた、カフェのランチメニューを再現しました。ファンのお客さんも多かったのですよ。
おいしくなるコツ
ごま油と七味を、今流行りの食べるラー油に置き換えても。
- レシピID:1930000150
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かりんさま30482011/01/07 17:31普通のレタスですが・・
全部倍量で作り大盛りで頂きました^^
おいしかったです♪