秋刀魚のトマトソースがけ レシピ・作り方

秋刀魚のトマトソースがけ
smile27cat
smile27cat
秋刀魚に飽きたときも、トマトソースで一味違ったおいしさに感激♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りに、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 小鍋を熱し、にんにくを炒め香り立ってきたらトマトを入れて軽く炒める。しばらく煮詰め、塩、コショウで味を調える。
  3. 3 秋刀魚は3枚におろし、薄く胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油をたらし、1をこんがり焼く。
  5. 5 秋刀魚にトマトソースを載せ、上にバジルを散らす。

きっかけ

秋刀魚が安い季節になりましたが、家族に飽きられないようイタリアン風にバリエーションを出してみました。

おいしくなるコツ

トマトがない時はトマト缶でも出来ますが、生のトマトの香り、味、とろみに比べると足元にも及びません。特にシシリアンルージュはおすすめ♪トマトはかなり熟して安くなっているものでもOKです。あまったソースはピザソースやパスタにも♪

  • レシピID:1930000051
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のトマトソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る