ご飯泥棒!えのき おくら 茗荷 梅の一品 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきをカットし、半分にきる。
- 2 えのきを耐熱皿に入れて600W 2分間チン
- 3 おくらは1.5分茹でて輪切りにする。
- 4 茗荷は縦半分に切って、輪切りに
- 5 梅干しは叩く。
- 6 全てを乗せて、めんつゆ大さじ1をかけて混ぜるだけ!
- 7 完成!味が足りない場合はめんつゆをかけてください♡
きっかけ
母が作っているのをみて、自分でアレンジしてみました! 食材を買って、使いやすい量で✨
おいしくなるコツ
家に胡麻があればかけても!
- レシピID:1920036782
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単なのにとっても美味しい!