大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香ばしく焼いて 外はカリッ
中は もちもち
今回は 塩味ですが
お好みのものでどうぞ^^

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 〇小麦粉 25g
  • 〇片栗粉 25g
  • オキアミ 5g
  • 藻塩 少々
  • いりごま 3g

作り方

  1. 1 大根は 皮を剥いて
    ボウルにすりおろします。
  2. 2 ①に〇を入れて混ぜます。
    *ゆるいようでしたら 〇を入れて
    調整して下さいネ^^
    *生地のかたさの目安 天ぷら衣
  3. 3 ②にオキアミといりごまを入れて
    ざっくり混ぜます。
  4. 4 フライパンに米油を入れ
    ③をスプーンなどですくって
    入れ焼いて行きます。
    *丸く形を整えても
    そのままでもOK
  5. 5 両面に焼き色が付くまでこんがり
    焼きます。
    仕上げに藻塩をパラパラ
  6. 6

きっかけ

大根を使って

おいしくなるコツ

大根によって水分が違います。 栄養を捨ててることになるので 下ろした水分も使って下さいネ

  • レシピID:1920036774
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
大根もち
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る