大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 200g
- 〇小麦粉 25g
- 〇片栗粉 25g
- オキアミ 5g
- 藻塩 少々
- いりごま 3g
作り方
-
1
大根は 皮を剥いて
ボウルにすりおろします。 -
2
①に〇を入れて混ぜます。
*ゆるいようでしたら 〇を入れて
調整して下さいネ^^
*生地のかたさの目安 天ぷら衣 -
3
②にオキアミといりごまを入れて
ざっくり混ぜます。 -
4
フライパンに米油を入れ
③をスプーンなどですくって
入れ焼いて行きます。
*丸く形を整えても
そのままでもOK -
5
両面に焼き色が付くまでこんがり
焼きます。
仕上げに藻塩をパラパラ - 6
きっかけ
大根を使って
おいしくなるコツ
大根によって水分が違います。 栄養を捨ててることになるので 下ろした水分も使って下さいネ
- レシピID:1920036774
- 公開日:2024/07/18
関連情報
- 料理名
- 大根もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中は もちもち
今回は 塩味ですが
お好みのものでどうぞ^^