サバとチンゲン菜の炊き込みご飯おにぎり レシピ・作り方
![サバとチンゲン菜の炊き込みご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f1aea9dda0c1c59d35935043ee7763ae24f0198.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1合人分)
作り方
- 1 炊飯器の釜に研いだ米、オイスターソース、みりん、酒、塩、水を1合の目盛まで加えて、よく混ぜる。
- 2 汁気を切ったサバ缶、千切りにしたしょうが、1cmほどにざく切りにしたチンゲン菜をのせてふつうに炊飯する。
- 3 炊きあがったらサバを崩しながら混ぜて、おにぎりをにぎって完成。
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
![はらのむし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecf14a6c7f2b0ddd4f74ac9a659cb56a14caa995.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件