カボスシロップ レシピ・作り方

カボスシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
グラニュー糖使用で
透明度の高いスッキリ甘い
カボスシロップ出来ました (*^^)v

材料(数人分)

  • 黄カボス 400g
  • グラニュー糖 200g

作り方

  1. 1 カボスは きれいに洗って
    水気をふき取り ヘタを除き
    輪切りし種を除きます。
  2. 2 カボスとグラニュー糖を
    サンドするよう交互に入れます。
  3. 3 時々瓶を振ります。
    1日目で 結構水分が出ます。
    *砂糖が溶ければOK!
  4. 4 出来上がり写真は
    6日目になります。
    冷蔵庫で保存で1ヶ月を目安に

きっかけ

黄カボスを 沢山いただいて^^

おいしくなるコツ

お好みの砂糖 使用でOK^^ カボス:砂糖の割合 2:1

  • レシピID:1920036615
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理5分以内の簡単料理血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
カボスシロップ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る