かぶとブロッコリーのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、皮を剝いて8等分に、ブロッコリーは、食べやすい大きさに切り、レンジで2分、チンしておく。
- 2 ウインナーは、斜め切りに、コーン缶は、汁気を切っておく。
- 3 フライパンに、バターを熱し、かぶとウインナーを、炒める。
- 4 3に小麦粉を入れ、粉気がなくなるまで、炒める。
- 5 4に、◯を入れ、かぶが、柔らかくなるまで、煮る。
- 6 5に、ブロッコリー、コーン、塩・胡椒を入れ、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません