【簡単】鶏肉のぶどう酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚(250g)
- サラダ油 小さじ1(4g)
- ◯カベルネソーヴィニヨン 大さじ1(15g)
- ◯醤油 大さじ1(18g)
- ◯酒 大さじ1/2(8g)
- ◯おろしにんにく 小さじ1/2(2g)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 ◯の材料を混ぜ合わせてフライパンに入れる。
- 4 弱火にし、汁気が飛ぶまで炒める。
- 5 カベルネソーヴィニヨンは、マルカン酢さまの商品を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません